食べ物をおいしく写したい

 シリコンスチーマーをいただいた。


簡単で面白そう。
シリコンスチーマーレシピ本を図書館で借りてくる。


あさりとキャベツの豆板醤蒸し

実は半分はまぐりだったり塩少々しすぎて濃いめだったり。
しかし作り方は実に簡単。キャベツとあさりと味付け汁
(豆板醤・紹興酒・ゴマ油・しょうゆ・塩こしょう)を
入れてレンジでチン。
かんたーん!楽しい。


そして夏に行った千葉の岸壁荘の磯牡蠣(特大)。

実はgoogleの画像ソフト、Picasaの画像編集の練習と
ブログの画像アップロード確認のため作成。
なんだかアップロード画面に腹立たしい注意書きがある。

> ファイル容量が300KBを超えている画像は、長辺400ピクセルに自動的に縮小されます。

むうん…JUGEM使い勝手よろしくない。


コメント
おおーーー!牡蠣がほんとにでかい!
割り箸と比べたらよくわかるー!!!
  • くけ
  • 2010/10/15 12:09 AM
>くけ姉様
でしょでしょ!
岩牡蠣の素が旅の途中でテトラポッドに
終の棲家を見いだしてしまったそうです。
6〜7月限定の美味しい牡蠣です。
来年まで我慢……
  • zenmai
  • 2010/10/15 11:26 PM

モデルの卵とか、アイドルの卵とか。
流石に現役のAKBクラスのは無理かもしれないけど、
意外と卵クラスの方が可愛いくて会えたりするんですよね!

俺はこういう所で探して、時々食ったりしてる。
http://achy.akb4488.info/m3zndbm/
  • CP
  • 2011/05/28 1:12 AM
昃lBj~
  • 2012/01/11 4:36 PM
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